16+
06 ноября 2018 14:43

Подрядчики за свой счет переделают дорогу в Чурилово

Подрядчики за свой счет переделают дорогу в Чурилово
Автор: Надежда Румянцева Фото: Пресс-служба Владимира Бурматова
Им показали видео, где асфальт укладывается в лужи, и они признали свою ошибку.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал от компании «Южуралмост» переделать дорогу в Чурилово за свой счет. Ее давно ждали местные жители – улица Трашутина соединила бы новый микрорайон с областным центром. Однако подрядчики так торопились сдать объект, что даже дождь не стал им помехой.



- Действительно, субподрядчиком была нарушена технология, - рассказала пресс-секретарь «Южуралмоста» Анна Колонтаева. - Видимо, рабочие не посчитали дождь достаточно сильным, чтобы прерываться. Когда об этом стало известно, мы остановили работы.

Дорогу переделают за свой счет, не дожидаясь истечения четырехлетнего гарантийного срока. Восстановление начнется сразу, как наступит хорошая погода. В свою очередь парламентарий заявил, что именно из-за подобных нарушений весной от нового асфальта остаются одни воспоминания.



- Сейчас под асфальтом осталась вода, а температура уже гуляет от плюса к минусу, вода замерзает, расширяется, и буквально «взрывает» неправильно уложенный асфальт изнутри, - добавил Владимир Бурматов. - Это вопрос контроля за работами, который не могут обеспечить подрядные организации, нанимающие себе субподрядчиков. Глава региона Борис Дубровский направляет в область рекордные средства на строительство дорог, и хочется, чтобы каждая копейка пошла в дело.

Добавим, что строительство улицы Трашутина было одним из наказов жителей поселка к Владимиру Бурматову.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2