16+
02 января 2019 16:11

Под завалами дома в Магнитогорске вытащили живого 11-месячного ребенка

Под завалами дома в Магнитогорске вытащили живого 11-месячного ребенка
Автор: Надежда Румянцева Фото: vecherka.su, mash
Ваню Фокина спасло то, что он был тепло укутан и находился в кроватке, уточнил глава Южного Урала Борис Дубровский. Он больше суток провел без еды, воды и на морозе. Люди называют это настоящим чудом.

Ребенка спецбортом доставили в Москву, Глава федерального Минздрава Вероника Скворцова отметила, что угрозы его жизни нет, состояние стабильное, никаких оперативных вмешательств пока не требуется. У него диагностировали черепно-мозговую травму и обморожение. Она отметила, что лично проследит за выздоровлением малыша.

Спустя 35 часов после трагедии спасатели предельно аккуратно продолжали работу по разбору завалов. Как рассказал Петр Гриценко, начальник управления первоочередных спасательных работ в зонах ЧС группы «Лидер», он разрезал кусок линолеума и увидел лицо ребенка. Он тут же отреагировал на голос. Мальчика вытащили на безопасное место. Вокруг собрались, кажется, все, кто были рядом, с тревогой вглядываясь в лицо найденного малыша. Ребенка за секунды осмотрела врач.

«Живой?»

«Живой!»

И спасатели с медиками бегом унесли мальчика в тепло.

Владимир Путин поблагодарил сотрудников МЧС, которые спасли ребенка, по телефону. Он назвал их работу самоотверженной. Напомним, что после хлопка газа мама успела с трехлетним старшим братом Вани выбежать из дома. Дом через мгновение рухнул. К данному моменту найдено 18 тел, спасательные работы продолжаются.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2