16+
04 декабря 2018 15:24

Постарайтесь не замерзнуть: 200 домов в Челябинске сегодня остались без отопления

Постарайтесь не замерзнуть: 200 домов в Челябинске сегодня остались без отопления
Автор: Надежда Румянцева Фото: volyn24.com
Свыше 200 многоквартирных домов лишились отопления в Металлургическом районе Челябинска. Причина та же, что и неделю назад – крупная коммунальная авария. Жители негодуют и отмечают, что ситуация напоминает 90-е годы, когда энергоносители давали по часам.

Специалисты аварийной службы уже приступили к латанию труб, однако они обещают закончить работу не раньше ночи. И тепло дадут поначалу под слабым давлением. До этого времени жителям предлагают согревать помещения радиаторами. Если трубы перемерзнут, всю систему отопления в каждом доме придется менять.

Отметим, что подобные случаи происходили на Южном Урале и раньше, правда, при более суровых морозах. В этот раз челябинцам, можно сказать, повезло, что на улице не минус 30 по Цельсию. С другой стороны, температура и давление теплоносителя при данных погодных условиях невысокие, но трубы все равно дали течь. Это значит, что, скорее всего, их степень износа оказалась довольно велика.

Окончательный вердикт о причинах коммунальной аварии скажут специалисты аварийной службы, а мы напомним, что буквально 29 ноября здесь же уже лишались тепла 40 домов. Тогда прорвало магистраль на перекрестке Шоссе Металлургов и улицы Румянцева.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 мая 2024 13:13 Жительница Магнитогорска стала победителем всероссийского конкурса «Лига Экскурсоводов»

Финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов» завершился на Международной выставке-форуме “Россия”, имена победителей объявили 20 мая. В десятку лучших вошла и Олеся Стародубо...

25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

Новости СМИ2