16+
01 января 2019 13:10

Пострадавшим семьям Магнитогорска купят новые квартиры и компенсируют похороны

Пострадавшим семьям Магнитогорска купят новые квартиры и компенсируют похороны
Автор: Надежда Румянцева Фото: 360tv.ru
Такое решение принял глава Южного Урала Борис Дубровский, который уже через несколько часов прибыл на место трагедии. Кроме того, людям помогут восстановить все утраченные документы.

Напомним, что после взрыва бытового газа, который произошел в Магнитогорске в 6 утра 31 декабря в многоэтажном жилом доме, был обрушен подъезд. СМИ сообщают о том, что хлопок произошел на втором этаже в квартире над аркой, где по проекту должны проезжать автомобили, поэтому в доме наблюдаются столь специфическое обрушение конструкции.

По словам жителей, с момент громкого хлопка и до начала разрушений прошло несколько минут, и часть жильцов успели выйти из подъезда. Однако многие люди спали. В данный момент известно, что под завалами могут оставаться порядка 30 людей, в том числе и дети. Списки постоянно уточняются.

По последним данным, из под завалов извлекли тела 8 человек. Из-за опасности обрушения конструкции работы были приостановлены. Спасатели приняли решение начать разбирать плиты подъезда, которые в любой момент могут рухнуть, начиная с верхних этажей. Эта работа займет порядка суток.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2