16+
01 марта 2019 15:24

Пятерых участников наркокартеля отправили в тюрьму

Пятерых участников наркокартеля отправили в тюрьму
Автор: Людмила Баннова Фото: antipytki.ru
Преступники поставляли наркотические вещества в одну из исправительных колоний Южного Урала. У них было изъято более одного килограмма гашиша.

Незаконный сбыт наркотиков был пресечен сотрудниками регионального УФСБ России. Двое заключенных нашли подельников на свободе, которые покупали наркотики из Свердловской области и Республики Тыва. «Груз» они перевозили внутри тела. На территорию колонии сообщники намеревались отправить наркотики с помощью арбалета, но были пойманы.

Возбуждены уголовные дела, их расследовали следственные органы УФСБ. В итоге Курчатовский районный суд Челябинска приговорил организаторов наркокартеля к 11 и 13 годам колонии особого режима, их сообщников — к срокам от 8 до 11 лет колонии строгого режима.

Шестой участник преступного сговора в декабре прошлого года раскаялся в содеянном и получил 5 лет «строгача», уточнили в пресс-службе регионального УФСБ России.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2