16+
28 декабря 2018 17:21

РМК подарила Кировке праздничную подсветку

РМК подарила Кировке праздничную подсветку
Автор: Надежда Румянцева Фото: пресс-служба РМК
В прошлом году РМК подарила Кировке праздничную подсветку пешеходного коридора от улицы Карла Маркса до Труда. Синие фонарики составляли гирлянды до 800 метров. В этом году после положительных отзывов горожан и гостей Челябинска подсветку сделали и от улицы Ленина.

На продление светового коридора потребовалось 144 тысячи светодиодных ламп и порядка 8 миллионов рублей. Иллюминация прошла тестовый режим и включается ежедневно после пяти часов вечера. Она способна выдержать 35-градусные морозы, однако за ней пристально наблюдают специалисты, в том числе и через камеры видеонаблюдения.

- Специалисты постоянно мониторят ситуацию, связанную с проводами, решают все технические моменты, чтобы не было сбоев, - уточнил замглавы города по социальной политике Игорь Лопаткин.

Как пояснила помощник директора обособленного подразделения АО РМК по связям с государственными, муниципальными и надзорными органами Елена Федотова, прошлогоднее украшение Кировки получило много отзывов.

- Поэтому нами было  принято решение дополнительно украсить еще ту часть улицы, которая проходит от проспекта Ленина, - отметила она. - Мы хотели таким образом создать новогоднее настроение, ощущение сказки, подсветить улицу. Конструкция морозостойкая, в ней используются энергоэффективные лампы, и будем надеяться, что это всё  прослужит не один год.

Как и в прошлом году, возле Театра драмы установят светящегося снеговика высотой 8 метров.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

Новости СМИ2