16+
14 ноября 2018 17:18

Решетки на окнах захлопнули пенсионерку с ребенком в огненную ловушку

Решетки на окнах захлопнули пенсионерку с ребенком в огненную ловушку
Автор: Надежда Румянцева Фото: vsluh.ru
Этот случай мог стать смертельным – в поселке Новосинеглазово в огненной ловушке оказалась бабушка с четырехлетним мальчиком. Их спасли бдительные соседи и быстрые пожарные.

Очевидцы в 14-15 сообщили на пульт пожарной охраны, что видят дым в квартире на первом этаже дома на улице Станционная. Как оказалось, пожар был в общем коридоре, поэтому путь спасения для жителей был отрезан. Соседи сумели выломать решетки на окнах и вытащить женщину 1959 года рождения и четырехлетнего мальчика.

Медики зафиксировали на теле женщины ожоги 2-3 степени, у мальчика – отравление угарным газом. Обоих пострадавших отправили в больницу Челябинска.

Спустя полчаса пожарные локализовали возгорание, сейчас специалисты дополнительно проливают поверхности. Сотрудники отделения дознания по пожарам установят причину случившегося: была это детская шалость или неисправность электрооборудования.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2