16+
23 ноября 2018 16:39

Сказала, что он пьян. За убийство ребенка южноуралец отсидит 14 лет

Сказала, что он пьян. За убийство ребенка южноуралец отсидит 14 лет
Автор: Надежда Румянцева Фото: 74.ru
14 лет колонии строгого режима дали сегодня, 23 ноября, 43-летнему жителю Челябинской области Григорию Ильину за убийство 14-летней девочки.

Напомним, что преступление было совершено летом 2017 года. 14-летняя школьница, проживающая в Сатке, ушла в поликлинику и не вернулась. Около недели родители, друзья и знакомые, а также волонтеры поискового отряда искали ребенка. Ребенка нашли прикопанным в лесу только после того, как следователи нашли убийцу. Он сам показал это место.

Следователи выяснили, что убийца был в состоянии алкогольного опьянения. Девочка сделала ему замечание, сказав, что он пьян. За это мужчина ее зарезал.

Свою вину Ильин не признал. Более того, в его отношении было возбуждено еще одно дело за покушение на изнасилование, но этот факт не подтвердился. Смягчающим обстоятельством оказалось то, что он активно сотрудничал со следствием.

- Убийца вины не признал и от дачи показаний в суде отказался, - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. — Ильин признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части в колонии особого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание — ограничение свободы на срок один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда он выплатит матери 1 миллион рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2