16+
26 декабря 2018 13:47

Сотрудники МЧС отогрели замерзший КАМАЗ с 80 племенными поросятами

Сотрудники МЧС отогрели замерзший КАМАЗ с 80 племенными поросятами
Автор: Надежда Румянцева Фото: znak.com
Водитель с ценным грузом заглох вчера, 25 декабря, на трассе в Тюменской области. На 38-градусном морозе машина с поросятами могла очень быстро замерзнуть и привести к гибели животных. Мужчина позвонил спасателям.

Сотрудники МЧС оперативно прибыли на вызов, поставили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство и плотно укутали кабину брезентом. Они пытались спасти водителя и машину и совершенно не знали, что в кузове находятся живые поросята. Однако их насторожило чрезмерное беспокойство мужчины, который то и дело подходил к ним с вопросом «Ну что, можно запускать? А теперь можно? Может, уже отошло?» и убегал осматривать прицеп.



— В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средство, - рассказал начальник караула Артур Волков сайту znak.com. - Но с каждой минутой интерес возрастал, хотелось узнать, что там такое.

Около полутора часов потребовалось спасателям, чтобы хорошо прогреть машину и суметь запустить двигатель. Водитель поблагодарил спасателей, и был готов отправится дальше в путь, но пожарные не удержались и спросили про груз. Выяснилось, что в кузове сидели 80 поросят, которых он вез на ферму.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2