16+
09 апреля 2019 17:09

У ВСМ Екатеринбург-Челябинск появилась компания-перевозчик

У ВСМ Екатеринбург-Челябинск появилась компания-перевозчик
Автор: Людмила Баннова Фото: 1obl.ru
Ею готова стать АО «Центральная пригородная пассажирская компания» - руководство уже внесло 50 миллионов рублей в проект и они автоматически стали соучредителями строительства.

Организация с интересной аббревиатурой «ЦППК» является бывшим дочерним предприятием ОАО «РЖД». Ее купили ООО «Московская пассажирская компания» (чуть более 49 процентов акций), а также ООО «Маршрутные системы» (около 25 процентов акций), минимущества Московской области (12,6 процентов) и ООО «Октопасс» (та же доля).

По данным компании, они примут активное участие в разработке и реализации ВСМ, который реализует хозпартнерство «Уральская скоростная магистраль». Напомним, что ВСМ вошла в число приоритетных проектов для реализации в срок до 2025 года. На ее возведение потребуется более 400 миллиардов рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

29 мая 2024 15:36 В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы

 Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт хищении денег с лицевого счета 65-летней недееспособной ...

Новости СМИ2