16+
27 декабря 2018 14:41

У нее СПИД. Челябинку отказались отпевать в храме

У нее СПИД. Челябинку отказались отпевать в храме
Автор: Надежда Румянцева
С неприятной ситуацией столкнулись родственники девушки, которая на днях умерла в Челябинске. Ее тело увезли на родину, в Магнитогорск, и хотели отпеть по всем церковным канонам, но настоятель Свято-Николького храма отказался.

Родители предоставили справку о том, что она не самоубийца, рассказали, что она была православной веры, но обряд так и не был проведен. Причина проста – у девушки обнаружили ВИЧ-инфекцию и открытую форму туберкулеза.

— В справке помимо ВИЧ-инфекции значился туберкулез открытой формы, - уточнил настоятель Свято-Никольского храма Федор Сапрыкин. - Храм посещают семьи с маленькими детьми, которые могут заразиться. Поэтому в целях безопасности мы предложили провести заочное отпевание, без тела покойного.

Кроме того, родственники должны были заранее записаться на обряд.

Отказать в отпевании могут в случае, если человек совершил самоубийство или был другой веры. По медпоказаниям такого не происходит, однако если усопший страдал заразной болезнью, то в храме могут предложить отпеть его заочно. Это вполне нормальная практика, утверждают священнослужители.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2