16+
11 декабря 2018 12:34

В Челябинске достраивают фонтан: как рабочие научились класть плитку на морозе

В Челябинске достраивают фонтан: как рабочие научились класть плитку на морозе
Автор: Надежда Румянцева
Строители завершают работу над фонтаном в Металлургическом районе. О том, как удалось организовать финишные работы в мороз, рассказал глава района Сергей Кочетков.

- Мы реализуем практически ноу-хау: кладем плитку в мороз, - рассказал Сергей Николаевич. - Для того, чтобы работа была проведена качественно и завершена в срок, мы устроили тепловую завесу. Специалисты трудятся в "теплице" под пологом, температура воздуха внутри образовавшегося помещения позволяет закончить работу.

Добавим, что сегодня, 11 декабря, глава Металлургического района созывает пресс-конференцию с участием профильных министерств и ведомств, на которой стороны обсудят сложившуюся ситуацию с отоплением. За последнюю неделю в районе произошло уже три крупных порыва труб системы теплоснабжения, без тепла и горячей воды оставались сотни домов. Сегодня, например, без тепла "сидят" более 70 многоквартирных домов Металлургического района.

На расширенном совещании стороны сформируют план действий, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Напомним, что на ремонт ветхой системы теплоснабжения Металлургического района требуются миллиарды рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2