16+
02 ноября 2018 15:06

В Челябинске открыли памятник собаке, которая два года ждала хозяина

В Челябинске открыли памятник собаке, которая два года ждала хозяина
Автор: Надежда Румянцева Фото: znak.com
Южноуральского Хатико приметили довольно давно. Пес в течение двух лет в мороз и зной приходил на перекресток улиц Шоссе Металлургов и 50-летия ВЛКСМ и ждал тут своего хозяина, который погиб в автомобильной аварии. Местные жители пытались накормить и приютить собаку, однако это им не удавалось. В 2015 году челябинский Хатико сам попал под колеса и погиб.

Тогда жительница Челябинска Елена Дрожжина создала группу для сбора средств на памятник верной собаке. Неравнодушные южноуральцы с помощью других регионов за 3.5 года собрали порядка полумиллиона рублей.

Автором скульптуры выступила Алла Давидович, а сам монумент отлили из бронзы в мастерской Ивана Дубровина. Сегодня, 2 ноября, в 11-00 состоялось торжественное открытие памятника. Теперь погладить южноуральского Хатико можно на Кировке неподалеку от Главпочтамта.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2