16+
14 ноября 2018 12:00

В Челябинске пристав устроил тест-драйв и забрал машину должника

В Челябинске пристав устроил тест-драйв и забрал машину должника
Автор: Надежда Румянцева Фото: cheltv.ru
Учитесь работать - южноуральский пристав выследил должника по автокредиту на сайте по продаже автомобилей, записался на текст-драйв и забрал машину. Правда, совсем другую.

История началась с банального отсутствия платежей по кредиту за приобретенный Форд Фокус. Приставы пытались «поймать» машину по камерам ГИБДД, найти должника по месту прописки, однако и автомобиль, и ее владелец как в воду канули.

Спустя год, когда задолженность банку составила более 200 тысяч рублей, телефон должника «засветился» на сайте по продаже автомобилей. Однако мужчина пытался продать не Форд, а Пежо 407.

- Пристав созвонился с продавцом и договорился о тест-драйве, - уточнили в УФССП по Челябинской области. – А при встрече, после проверки документов и заведя двигатель, «покупатель» сообщил, кто он есть на самом деле и с какой целью приехал.

Выяснилось, что должник давно продал пресловутый Форд по доверенности, и машина уехала в Казахстан. Но это не уберегло его от наложения  ареста на другую машину. Пежо увезли на эвакуаторе в счет погашения долга банку.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2