16+
26 декабря 2018 14:40

В Челябинске сгорели четыре этажа, в больнице двое детей

В Челябинске сгорели четыре этажа, в больнице двое детей
Автор: Надежда Румянцева Фото: vk.com
Страшный пожар начался сегодня, 26 декабря, в четыре утра на шестом этаже 9-этажки по улице Крупской, 44. Огонь быстро перебрался на 4 этажа вверх.

Очевидцы происшествия тут же вызвали пожарных, однако выяснилось, что у тех замерзли шланги. Для того, чтобы локализовать возгорание, огнеборцы начали тушить пожар внутри, людей нужно было срочно выводить через подъезд и с помощью лестницы. В итоге пострадали два ребенка возрастом 6 лет и полгода, они надышались дымом, а также женщина с сахарным диабетом. Сейчас они находятся в больнице.

— Из подъезда по маршевым лестницам было спасено: с шестого этажа — четыре человека, в том числе двое детей, с седьмого этажа — девять человек, один из которых с ограниченными возможностями, и один ребёнок, с восьмого этажа — шесть человек, в том числе один ребёнок, с девятого этажа выведен один человек, - уточнили в региональном ГУ МЧС России. - В расположенном неподалеку детском саду был организован пункт временного приема эвакуированных жителей.

Благодаря тушению огня изнутри пламя повредило только балконы, до квартир пожар не добрался. В соцсетях гадают, что могло быть причиной возгорания. Кто-то утверждает, что это могло быть замыкание электропроводки на дешевых гирляндах, которые часто развешивают на балконах, есть мнение, что источником огня мог стать окурок. Одна из владелиц квартир рассказала, что на ее утепленном балконе был установлен обогреватель. В причинах возгорания сейчас разбираются специалисты.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2023 18:09 Семейный фестиваль в Копейске

14 июня на площади Трудовой славы пройдет открытый фестиваль для детей и родителей. 

29 мая 2023 17:50 На территории Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим

На территории Челябинской области сохраняется высокий 4 класс пожарной опасности, продолжает действовать особый противопожарный режим. С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 434 ле...

Новости СМИ2