16+
05 декабря 2018 11:42

В Челябинске страны ШОС приехали на «тренировку» к саммитам

В Челябинске страны ШОС приехали на «тренировку» к саммитам
Автор: Надежда Румянцева Фото: Pars Today
В первый раз в регионе, где намерены провести саммит ШОС, открывается ознакомительная встреча представителей государств. В Челябинск сегодня, 5 декабря, прибыли более 100 представителей Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России.

Напомним, что прошлым летом в Астане такой формат инициировал глава Южного Урала Борис Дубровский. Сегодня в своем вступительном слове он рассказал представителям других стран о том, что регламент будущего саммита находится в стадии подготовки, в ноябре по документу уже дали свои рекомендации эксперты Секретариата ШОС. Регламент будущего мероприятия, который пройдет в Челябинске в 2020 году, намерены принять в июне следующего года в Бишкеке.

- На наш взгляд, формируемая площадка должна служить активизации контактов между представителями органов власти, бизнес- и финансовых сообществ, научных и общественных организаций на региональном уровне, – уточнил Борис Дубровский. –  Здесь, как и в других направлениях, важно избежать бюрократизации Форума глав регионов, чтобы не возникли условия для ее перерождения в громоздкую, финансово обременительную структуру. Следует затачивать работу на решение конкретных задач, на прагматическое взаимодействие в таких сферах, как торговля, промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, здравоохранение, спорт и туризм.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2