16+
29 апреля 2019 09:16

В Копейске открыли мемориальную доску в честь начальника милиции


В Копейске открыли мемориальную доску в честь начальника милиции
Автор: пресс-служба ОМВД Копейска Фото: пресс-служба ОМВД Копейска

В Отделе МВД России по городу Копейску состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти ветерана МВД Каминского Владимира Ефимовича, прошедшего непростой путь от рядового милиционера до начальника копейской милиции.

Почтить память этого замечательного человека в день открытия мемориальной доски собрались: личный состав Отдела МВД России по городу Копейску, ветераны МВД, представители Администрации Копейского городского округа, почетные гости, его друзья и соратники, которые знали и уважали Владимира Ефимовича.

Открыл митинг временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по городу Копейску подполковник внутренней службы Михаил Александрович Флейтенг, который отметил, что сегодняшнее событие - это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи. Мы никогда не забудем Владимира Ефимовича, который прошел путь от рядового сотрудника до руководителя одного из крупнейших Отделов внутренних дел Челябинской области. Возглавляемый им отдел, на протяжении многих лет признавался лучшим в области.

Почетное право открыть мемориальную доску, было предоставлено ветеранам МВД, в разные годы возглавлявшим копейский отдел внутренних дел полковнику милиции в отставке Владимиру Афанасьевичу Поволоцкому и полковнику полиции в отставке Сергею Георгиевичу Швабауэр.

- Мы склоняем голову перед этим человеком, и в память о нем на здании Отдела МВД России по городу Копейску будет находиться мемориальная доска с его именем. Все свои силы и время он отдавал любимому делу — служению Родине и народу. Его организаторские способности, трудолюбие, творческий подход к делу, любовь к людям позволили сплотить коллектив и вывести отдел на передовые позиции в области и на протяжении нескольких лет удерживать лидерские позиции - подытожил полковник милиции в отставке Виктор Владимирович Эбингер.

Выступающие подчеркнули важность и значимость этого события, говорили о личном вкладе Владимира Ефимовича в борьбу с преступностью в городе, о его замечательных профессиональных, человеческих качествах и активной жизненной позиции.

По окончании торжественной части мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске памяти Владимира Ефимовича Каминского и почтили память минутой молчания.


Справка:

Владимир Ефимович Каминский родился 10 мая 1938 года в городе Николаеве Украинской ССР. В 1958 году начинал службу в органах внутренних дел в должности участкового инспектора, спустя два года был переведен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, затем продолжил службу в должности следователя.

В 1964 году был назначен начальником отделения уголовного розыска. После трех лет оперативной работы его назначают заместителем начальника ОВД по политико – воспитательной работе, а с июля 1969 года он - первый заместитель начальника Копейского городского ОВД.

С 20 октября 1975 года Владимир Ефимович Каминский был назначен начальником Копейского городского ОВД. В этой должности проработал почти девять лет.

За долгую безупречную службу Владимир Ефимович был награжден многочисленными государственными, ведомственными наградами и грамотами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2