16+
14 ноября 2018 16:00

Ветхие дома Копейска расселят

Ветхие дома Копейска расселят
Автор: Надежда Румянцева Фото: пресс-служба Гоударственной Думы
Депутаты Госдумы приняли в 1 чтении проект закона о продлении срока действия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2026 года. Самое главное, что в Фонде теперь будут считать аварийными все дома, признанные таковыми не до 2012 года, как сейчас, а до 1 января 2017 года.

- За годы работы Фонда проделана большая работа по всей стране, - отметил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. - Но, очевидно, что полностью проблема не решена. И депутаты всех фракций проголосовали за продление срока деятельности Фонда на следующие семь лет.

Парламентарий уверен, что такое решение будет актуальным для всех регионов.

- На переселение жителей из ветхоаварийного жилья  Южному Уралу нужно порядка 10 миллиардов рублей, - добавил Анатолий Литовченко. - После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2