15 Ноября 2018 09:12

В копейской колонии насмерть забили заключенного

В копейской колонии насмерть забили заключенного
Автор: Надежда Румянцева Фото: znak.com
По данным правозащитников, заключенного «наказали» за употребление курительных смесей.

ЧП произошло 11 ноября в исправительной колонии №1 города Копейска. Правозащитница из Челябинска Валерия Приходкина сообщила о смерти заключенного Евгения Кидинова. Его гибель буквально окутана множеством нестыковок.

Правозащитница выслушала информацию сразу от нескольких осужденных этой колонии и рассказала, что, по их данным, Кидинова забили до смерти в третьем отряде за употребление наркотиков местные авторитеты.

- Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял и с кем еще курил, после долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни, - сообщила правозащитница.

Несмотря на то, что мужчина проживал во второй жилой зоне, его избили в первой, и затем уже мертвого принесли медикам. При этом он чудесным образом прошел вечернюю поверку, хотя физически на ней не был. Кроме того, медики зафиксировали смерть от передозировки наркотических средств.

- Там тьма свидетелей, - рассказала правозащитница на своей страничке в соцсети. - Как только произошло ЧП, в колонию приехало очень много сотрудников из управления, и они диктовали в администрации, как замести улики. Судмедэкспертиза приехала только утром, а всю ночь работало над этим местное управление.

У мужчины осталась жена и четверо детей. Старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета Владимир Шишков рассказал, что действительно в вечернее время 11 ноября 2018 года в одном из помещений исправительной колонии № 1 (город Копейск) было обнаружено тело осужденного.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 Сентября 2020 16:57 Премьера документального фильма о ЧП на химкомбинате "Маяк" состоится 29 сентября в 20:00 на телеканале ОТВ

Смотрите документальный фильм "Заложники". Автор - Анастасия Плотникова. 

26 Сентября 2020 16:38 Текслер рекомендовал перевести часть сотрудников на дистанционную работу

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о том, чтобы руководители предприятий и организаций региона перевели часть сотрудников на дистанционную работу.

Новости СМИ2