16+
11 декабря 2018 17:22

Владимир Бурматов помог челябинцам вернуть переплату по капремонту

Владимир Бурматов помог челябинцам вернуть переплату по капремонту
Автор: Надежда Румянцева Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Более ста тысяч рублей управляющая компания доначислила жителям дома №110 по проспекту Комарова. Челябинцы отправились за помощью к депутату госдумы Владимиру Бурматову.

- Нам объяснили, что начисленные проценты - это расходы на печать и распространение квитанций, хотя никаких квитанций нам не приходило, за капитальный ремонт нам не выставляли плату в течение 39 месяцев, а когда выписали квитанции за весь этот период, суммы оказались баснословными, и сверху на эти суммы нам накрутили еще 3,5 процента, - возмутилась жительница дома Лидия Палкина. - С нас, одиноких пенсионеров, незаконно пытались взыскать более ста тысяч рублей! Мы долго пытались решить ситуацию самостоятельно, но нас не услышали. Только Владимир Бурматов помог нам разрешить ситуацию.

После запросов в прокуратуру и ГЖИ были инициированы проверки. Они показали, что более ста тысяч рублей за капремонт начислены неправомерно. УК обязали произвести перерасчет.



- Управляющие компании часто забывают выполнять свои обязательства перед жителями, но вот брать деньги не забывают никогда, - прокомментировал парламентарий. - К нам постоянно поступают обращения с жалобами на завышенные счета и просьбы об их перерасчете. И мы всегда встаем на сторону жильцов.

Депутат Госдумы напомнил, что такова позиция губернатора Челябинской области – контролировать сферу коммунальных услуг, и этот контроль будет продолжаться.

После перерасчета жители дома попросили парламентария также разобраться с завышенной платой за ОДН за электричество. Так, УК считает, что площадь дома постоянно растет, а один лифт занимает 102 квадратных метра. Владимир Бурматов лично убедился, что лифты вполне стандартные, куда можно едва поместиться вдвоем.

- Это просто ошибка, человеческий фактор, запятую поставили не там, - оправдывается представитель управляющей компании ЖЭУ-8.
Парламентарий обязал УК пересчитать точную площадь дома и произвести перерасчет, чтобы вернуть жителям каждый рубль.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2