16+
24 декабря 2018 16:14

Врата в преисподнюю. На пожаре в Челябинске пострадали семь человек

Врата в преисподнюю. На пожаре в Челябинске пострадали семь человек
Автор: Надежда Румянцева Фото: vk.com
Сегодня утром, 24 декабря, в Челябинске произошел большой пожар. Сгорела одна из квартир на 9 этаже 9-этажки по улице Молодогвардейцев. На место ЧП приехали пять пожарных машин с автолестницами. В итоге семь человек обратились к медикам, один госпитализирован с ожогами.

Сигнал о пожаре поступил в 8-05 утра, и уже через 20 минут возгоранию был присвоен повышенный уровень сложности. Еще полчаса огнеборцы пытались сбить пламя, и к 9 утра возгорание было локализовано.

Как рассказали в региональном пресс-центре ГУМЧС России, пять человек были выведены с помощью звеньев газодымозащитной службы, еще троих спустили с балконов с помощью автолестницы. Семи жителям оказали медпомощь, а одному из них, мужчине 1967 года рождения, потребовалась госпитализация из-за ожогов 1-2 степени и отравления продуктами горения. Это оказался владелец квартиры, где начался пожар.

Причины возгорания устанавливаются, на месте работает дознаватель.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2