16+
28 ноября 2018 11:47

Южноуральцам полюбилась конно-туристическая станция «Забава»

Южноуральцам полюбилась конно-туристическая станция «Забава»
Автор: Надежда Румянцева Фото: kr74.ru
Рядом с поселком Слюдорудник 10 лет назад южноуралец Василий Плисовский открыл частную конюшню. Сейчас это уже конно-туристическая станция «Забава», где постоянно живут 12 лошадок На всех питомцах, в том числе и пони, можно покататься за небольшую плату.

– Недавно мы привезли из Свердловской области двух полутяжеловозов – рыжую Кармелиту и вороную Арину, – рассказала волонтёр станции Ксения Пудовкина. – Арина немного пугливая, но очень добрая лошадь. На днях она родила рыжую кобылку.



Еще весной на станции была одна пони Арабелла, но она родила малышку Челси. Мама уже восстановилась и продолжает катать ребятишек на двуколке. Все средства тратятся на содержание лошадок.

Программа посещения конной станции предлагается очень насыщенная. Летом можно прокатиться на лошадках, сходить в красивейшие местные горы, насобирать грибов и ягод. Зимой доступны катания на санях. А после великолепных прогулок на свежем воздухе туристам предлагают ароматный травяной чай и настоящие русские блины.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2