16+
29 мая 2019 15:43

Южноуральцам рассказали, почему им не поднимают зарплату

Южноуральцам рассказали, почему им не поднимают зарплату
Автор: Людмила Баннова Фото: Олег Каргаполов
Сегодня, 29 мая, лидер челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев обсудил с редакторами областных СМИ в рамках «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» вопрос о зарплате жителей Южного Урала.

Артемьев уточнил, что с 2014 года в России собираемость налогов выросла практически на треть, но вот реальная экономика продемонстрировала всего 4-процентный рост.

- Для того, чтобы бизнес развивался, нужны деньги, - отметил он. - Если говорить о нашем регионе, то здесь бизнесу есть, где работать, но нет предпосылок, чтобы поднимать заработную плату.

В качестве подобных предпосылок бизнесмены могут закупить новое оборудование и улучшить технологии производства, однако есть и ряд сдерживающих факторов. В их числе – административные барьеры, с которыми активно борется объединение «Опора России» . К примеру, при обнаружении нарушения бизнесмен сейчас получает сначала предупреждение, а не штраф.

Кроме того, он уточнил, что ряд норм устарели, и предложил перенять западный опыт предоставления кредитов для предпринимателей под 1-2 процента годовых.

- Дайте бизнесу зарабатывать больше – и это непременно скажется на заработной плате, - подчеркнул он.

Читайте также:
У кого из южноуральцев выросла зарплата в минувшем году

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 июня 2024 20:00 Копейск встречает День России: праздник, объединяющий поколения

12 июня в России отмечается важный государственный праздник — День России. 

11 июня 2024 19:45 Торжественное событие для юных копейчан

11 июня в преддверии Дня России в городском Краеведческом музее прошло торжественное вручение паспортов юным копейчанам. Это важное событие, символизирующее начало взрослой жизни и принятие ответс...

Новости СМИ2