16+
30 ноября 2018 14:42

Южноуральца отправили под домашний арест за шутку с бомбой

Южноуральца отправили под домашний арест за шутку с бомбой
Автор: Надежда Румянцева Фото: av.by
Лжеминер из Магнитогорска не смог уйти от заслуженного наказания за свою шутку с бомбой. Напомним, что 41-летний мужчина 10 марта текущего года позвонил в полицию и сообщил, что готовится взрыв жилого дома по улице Лихачева. Естественно, что он заранее знал, что это неправда.

Экстренные службы приняли все меры реагирования в таких ситуациях. Объект был оцеплен, проверен, все жители дожидались окончания мероприятий в стороне от возможного взрыва. Однако никакой бомбы, конечно же, не оказалось.

«Шутник» после звонка разломал сим-карту, однако его нашли буквально за несколько часов. В тот же день его задержали. Он тут же признался в содеянном, уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ленинский районный суд Магнитогорска признал 41-летнего мужчину виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчина предстоящий год будет находиться под домашним арестом. Кроме того, 15 процентов его зарплаты будет удерживаться государством.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2