16+
15 ноября 2018 15:53

Житель Кыштыма может лишиться свободы за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

Житель Кыштыма может лишиться свободы за попытку дать взятку инспектору ГИБДД
Автор: Надежда Румянцева Фото: ysia.ru
Один год лишения свободы ожидает упрямого водителя из Кыштыма, который уже был лишен прав. Он несколько раз пытался «замять» дело взяткой, однако даже после предупреждения инспекторов об уголовном преследовании продолжил предлагать деньги.

Инцидент произошёл в Кыштыме на улице Металлургов, где патрульные остановили ВАЗ-2114. При проверке документов обнаружилось, что 38-летний водитель в 2016 году лишился прав и с тех пор ездил без них. И вместо того, чтобы по закону понести наказание, водитель попытался «замять» дело деньгами.

- Находясь в машине дорожно-патрульной службы, нарушитель стал предлагать сотрудникам ГИБДД пять тысяч рублей, чтобы те не привлекали его к ответственности, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Южному Уралу. - Инспекторы предупредили автолюбителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако мужчина данное предупреждение проигнорировал и продолжил предлагать деньги.

Теперь кроме отсутствия водительского удостоверения водителю грозит еще и уголовное преследование по статье за мелкое взяточничество. Санкция статьи предусматривает до года лишения свободы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2