16+
28 ноября 2018 17:38

Заключенный обматерил судью и отправился отбывать срок в колонию строгого режима

Заключенный обматерил судью и отправился отбывать срок в колонию строгого режима
Автор: Надежда Румянцева Фото: BitNovosti.com
Инцидент произошел в Миасском горсуде еще 8 июня текущего года. Судья рассматривал дело 30-летнего миассца, который отбывал наказание в колонии общего режима и просил о переводе в другое исправительное учреждение.

Ходатайство заключенного судья рассматривал по видеосвязи. Когда судья отказала в переводе, заключенный в присутствии члена администрации исправительной колонии, помощника прокурора, адвоката и секретаря публично и умышленно в непечатных выражениях рассказал судье, что он о нем думает.

- Умышленно желая отомстить и унизить честь и достоинство «обидчика», мужчина публично высказал в его адрес оскорбительные выражения в неприличной и нецензурной форме, - отмечается в комментариях судьи. - Слова содержали отрицательную оценку личности потерпевшего, глубоко противоречили нравственным нормам и правилам поведения в обществе.

Заключенный «пошел в глухую несознанку»: он, якобы, не знал, что его слова произносятся в суде, и вообще ничего оскорбительного не говорил. Однако судья оказался другого мнения и добавила ему срок. Досиживать его мужчина отправится в другую колонию, как тот и просил. Правда, теперь в  колонию строгого режима.

За «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия» (часть 2 статьи 297 УК РФ) мужчина суммарно теперь будет отбывать 1 год и 1 месяц в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит отдать 10 процентов заработка с предстоящих полуторагодовалых исправительных работ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2022 14:13 В Челябинске наградили победителей конкурсов «Историческая память» и «Новая школа»

Торжественное мероприятие проходило на площадке «Россия – Моя история».

01 декабря 2022 14:06 Активисты «Единой России» отметили день рождения партии эстафетой добрых дел

Копейские единороссы провели приемы граждан и оказали помощь беженке из ЛНР.

Новости СМИ2