26 июля 2021 10:45

В Копейске прошла операция «Ночь»

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску в ночь с 23 на 24 июля провели оперативно-профилактическое мероприятия «Ночь».
В Копейске прошла операция «Ночь»
Автор: Пресс-служба ОМВД Копейска Фото: Пресс-служба ОМВД Копейска

С целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах Копейска, в том числе связанных с угрозами террористических актов, незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, выявление взыскаемости административных штрафов, наложенных по материалам сотрудников органов внутренних дел, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время. 

В мероприятии приняло участие более 160 человек, совместно с сотрудниками полиции были задействованы представители администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций, представители молодежных объединений города.

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия задержано 11 граждан за совершение преступлений,  два человека, находящихся в розыске.

Из 125 выявленных административных правонарушений, 43 – в области дорожного движения, выявлено два водителя, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, три – без прав.

48 граждан привлечено к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие спиртного.   

6 – к ответственности по Статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, то есть за неуплату административного штрафа в срок. Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено 12 административных нарушений.

Сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий выявлено трое несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и один случай незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. 

Составлено 10 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Выявлено три факта нарушения правил реализации алкогольной продукции гражданам, изъято более 880 литров алкоголя, на сумму свыше 270 тысяч рублей. 

Кроме того, в ходе оперативно-профилактического мероприятия изъято более 74 грамм наркотических веществ.

Еще материалы по этой теме
Водитель иномарки сбил ребенка во дворе дома в Копейске
31 августа 2021 13:56
Водитель иномарки сбил ребенка во дворе дома в Копейске

Авария произошла днем 30 августа.

В пункте приема металла Копейска похитили выручку
31 августа 2021 09:31
В пункте приема металла Копейска похитили выручку

Трое мужчин применили насилие к работнику металлоприемки.

Задержан скрывавшийся 23 года челябинский грабитель
30 августа 2021 17:25
Задержан скрывавшийся 23 года челябинский грабитель

Полиция Челябинской области задержала преступника, скрывавшегося от правоохранительных органов б...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 09:39 Сегодня в школах Копейска проходит День знаний

С утра во всех общеобразовательных учреждениях города звучит музыка.

01 сентября 2021 08:45 Челябинские спасатели подготовили список опасных ситуаций для школьников

Прочитайте перечень прежде, чем отправлять ребенка в школу.

Новости СМИ2