16+
20 марта 2024 11:04

Как меня «Трактор» переехал…

В 1/8 Кубка Гагарина по хоккею с шайбой в плей-офф челябинский «Трактор» отправил на каникулы уфимский «Салават Юлаев». 16 и 18 марта две победы следующих игр уже в 1/4 над московским легендарным «Динамо». Что творится в столице Южного Урала и на хоккейной арене «Трактор»!!! Прям какая-то тракторомания настоящая. Купить билеты на обычные матчи в этом сезоне было крайне сложным, ну а плей-офф и вовсе невероятно. 

Как меня «Трактор» переехал…
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Признаюсь, что не следил за командой «Трактор» в регулярном Чемпионате России КХЛ так же тщательно, как за копейским «Уралом» в открытом чемпионате и Кубке городского округа сезона 2023-2024. Последний, кстати, недавно завершился. Наши ребята заняли второе место в чемпионате города, но завоевали Кубок депутатов городского округа. Неплохо.

Причём же хоккейный клуб «Трактор», спросите? Дело в том, что он меня буквально…переехал. Да, да! Я случайно включил телевизор, последнюю игру с башкирскими хоккеистами в первом раунде Кубка Гагарина и заболел. Как болельщик заболел. Настолько захватила интрига матча, что более двух часов я не спускал глаз с голубого экрана: переживал, махал руками, громко кричал и хлопал в ладоши, что есть сил. Наутро соседи по лестничной клетке дружно задавали вопрос: «У тебя всё нормально?».

Ко второму раунду с москвичами я подготовился как подобает настоящему болельщику – шарф с логотипом «Трактора», большой телевизор и, конечно же, «попкорн». Ни минуты не сомневался, что даже в Москве наши парни покажут уральский характер. И не прогадал – первый же матч это доказал. Уверенная победа над «Динамо» 4-2!

Вторая игра, день спустя, и снова на московской арене это сплошной адреналин, что для болельщиков, что для игроков. Ведя в счёте 4-2, «Трактор» умудрился дать возможность хозяевам льда сравнять счёт. Равные цифры на табло в основное время и овертайм до первой забитой шайбы. Не знаю, как вы, а я верил, что наши парни непременно зажгут лампочку за воротами соперника раньше! Так оно и случилось – нападающий челябинского «Трактора» Александр Шаров на десятой минуте дополнительного времени забил красивейший гол в ворота московского «Динамо». Две удивительные победы в гостях, два-ноль в серии, и мы едем домой!

20 марта новая игра на стадионе «Трактор-арена». Дома. А дома, как известно, стены помогают. Болеем за «Трактор»! Верим в победу!


Еще материалы по этой теме
«Трактор» первый полуфиналист Кубка Гагарина!
25 марта 2024 15:55
«Трактор» первый полуфиналист Кубка Гагарина!

Команда Алексея Заварухина первой обеспечила себе участие в стадии ½ финала Кубка Гагарина обыгр...

Челябинский «Трактор» в четвертьфинале Кубка Гагарина!
11 марта 2024 19:27
Челябинский «Трактор» в четвертьфинале Кубка Гагарина!

Серия плей-офф между челябинской командой и уфимским «Салаватом Юлаевым» завершилась в шестом ма...

Егор Яковлев: «Быть капитаном «Металлурга» после Сергея Мозякина – очень ответственная роль!»
01 марта 2024 15:53
Егор Яковлев: «Быть капитаном «Металлурга» после Сергея Мозякина – очень ответственная роль!»

Более 700 матчей в КХЛ, обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира и олимпийский чемпион по хоккею. Заб...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 апреля 2024 17:00 В проект инициативного бюджетирования внесли изменения

 В проект посёлка Кадровик внесли изменения, но это может быть не окончательная версия.

11 апреля 2024 16:00 День русской березы для читателей библиотеки №11

 11 апреля проходит празднование Дня русской берёзы. Сотрудники библиотеки №11 города Копейска организовали для воспитанников детского сада №15 познавательно-экологическое мероприятие, посвящённо...

Новости СМИ2