«Спецстрой-2» приносит тепло и уют в дома копейчан!

27 Октября 2016 13:45 - автор на правах рекламы
«Спецстрой-2», основанный в далеком 1959 году как специализированное предприятие треста «Южуралспецстрой» по строительству сетей водоснабжения и канализации, не только пережил вместе со всей страной трудное время перемен, но и к настоящему времени превратился в одну из крупнейших строительно-монтажных компаний Челябинской области в сфере сооружения инженерных сетей.

«Спецстрой-2» приносит тепло и уют в дома копейчан!
Генеральный директор ЗАО "Спецстрой-2" И.А. Золотухин

За более чем полувековую историю «Спецстрой-2» выполнил работы на тысячах объектов промышленного и гражданского строительства в Челябинской области. Среди его клиентов — крупнейшие предприятия нашего региона: водоканалы и теплосетевые компании, ЧМК, ЧТПЗ и многие другие.

Немало сделано за последние годы спецстроевцами и в Копейске: в 2010-2011 годах построены водопроводные сети и ливневая канализация на Копейском машзаводе; в 2012-2013 годах по заказу областного министерства строительства прокладывались новые трассы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации в микрорайоне «Тугайкуль», построенном для расселения жителей поселка Роза. Ко многим новостройкам Копейска прокладывались инженерные сети — трудами «Спецстроя-2» с удовольствием пользуются жители улиц Короленко, Жданова, Телеграфной, Крымской, Мира, Кулибина.

В проведенной за последние 3-4 года реконструкции магистральных водоводов большого диаметра, обеспечивающих питьевой водой копейчан и жителей близлежащих поселков, скрывается огромный труд сотрудников «Спецстроя-2» — инженеров, монтажников, сварщиков, слесарей, водителей и операторов машин и механизмов. Ведь главное богатство компании – это слаженный высокопрофессиональный коллектив, владеющий сложной современной техникой и способный решать сложнейшие задачи. Постоянно повышая свой профессиональный уровень, работая над улучшением качества и сокращением сроков выполняемых работ, все сотрудники «Спецстроя-2» день за днем делают жизнь жителей Копейска, Челябинска и других городов и поселков нашей области лучше, комфортней, теплей и уютней.

Невозможно также обойти вниманием великолепное техническое оснащение компании. Будучи новатором в освоении самых современных методов прокладки и ремонта трубопроводов, «Спецстрой-2» еще в 90-х годах прошлого века взял на вооружение бестраншейные методы строительства. Что это такое? При использовании установки горизонтально-направленного бурения прокладка трубопровод может производиться без нарушения дорожного покрытия, с меньшим объемом земляных работ, без создания проблем городу и его жителям, транспорту, и с минимальным ущербом для экологии. Даже непосвященный в технические тонкости житель может обратить внимание, что при этом методе отсутствуют траншеи, столь привычно «украшающие» городской ландшафт при подобных работах. Именно поэтому подобные методы и называются «бестраншейными».

Подобным способом в Копейске были сделаны, к примеру, следующие работы: реконструкция водопровода и строительство канализационного коллектора по улице Телеграфной, капремонт сетей водоснабжения на улицах Мира и Голубцова, переходы по центральным улицам Копейска — проспектам Победы и Коммунистическому.

В настоящее время «Спецстрой-2» ведет работы в поселке Старокамышинск (реконструкция тепловых сетей), на улице Республиканской, дом 2 (вынос теплосетей) и участвует в большом проекте по созданию современной системы водоснабжения поселка Вахрушево.

Коллектив ЗАО «Спецстрой-2» — это команда профессионалов своего дела, настоящие люди труда, результат работы которых (вода, канализация, тепло) приносит привычный комфорт, без которого жизнь горожанина совершенно точно не была бы такой безоблачной.


Также на тему:

3 Ноября 2016     «Спецстрой-2» решил проблему водоснабжения поселка Вахрушево.

В этом году на территории Копейского округа был запущен масштабный проект обеспечения жителей поселка Вахрушево питьевой водой.

7 Ноября 2016   Инженерные сети: не всегда заметны, но всегда необходимы.

На вопросы «Копейского рабочего» отвечает Илья Анатольевич Золотухин – генеральный директор ЗАО «Спецстрой-2», компании, занимающейся прокладкой и ремонтом наружных инженерных сетей (трубопроводов).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости