Вопрос обманутых дольщиков сдвинулся с мертвой точки

30 Апреля 2019 13:48 - автор Мария Согрина Источник фото: minstroyrf.ru

На этой неделе в Москве начала работу межведомственная комиссия, которая будет решать вопросы, связанные с достройкой замороженных домов. Об этом заявил глава минстроя России Владимир Якушев.

Вопрос обманутых дольщиков сдвинулся с мертвой точки

Комиссия по решению споров между участниками жилищного строительства призвана давать областным властям рекомендации, как решать процедурные вопросы, связанные с принятием решений о достройке замороженных домов, квартиры в которых люди покупали по договору долевого участия.

«Если возникнут проблемы в толковании той или иной статьи закона или постановления Правительства, мы готовы оперативно объяснить, как правильно и в рамках закона такую ситуацию разрешить», - пояснил министр.

Напомним, 22 апреля подписано постановление Правительства, утверждающее критерии проектов жилищного строительства, которые будет возможно завершить по старой схеме привлечения денежных средств граждан. Критерии, а также методические рекомендации по взаимодействию застройщиков и банков, были доведены до субъектов РФ, сообщил Владимир Якушев.

В Копейске проблема обманутых дольщиков стоит очень остро. Жители 8 многоэтажек, возводимых в центре города, уже несколько лет ждут сдачи домов, обещанные сроки давно прошли, а объекты по-прежнему заморожены. В основном это дома, возводимые компанией «Серебряный ключ», руководитель которой бизнесмен Александр Сребрянский в данный момент находится под арестом.

Люди обращаются в прокуратуру, ведут судебные тяжбы, общаются с представителями властей, однако решения проблемы пока не найдено.

В начале лета 2018 года Александр Серебрянский встретился с дольщиками и пообещал, что постепенно, один за другим, дома начнут достраивать. Однако через некоторое время его заключили под арест, и обязательства выполнены не были.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости