16+
30 января 2023 13:20

Копейских волонтеров пригласили на встречу в правительство Челябинской области

Волонтеры СВО, работающие в разных городах региона, встретились с первым заместителем губернатора Челябинской области Ириной Гехт.

Копейских волонтеров пригласили на встречу в правительство Челябинской области
Автор: Мария Согрина

В правительстве региона прошла встреча с представителями объединений волонтеров, которые помогают фронту, организуют сбор гуманитарной помощи, а также шьют и вяжут необходимые вещи для бойцов. Среди приглашенных было и несколько копейских групп, такие как «Помощь военным на СВО Вместе Копейск Южный Урал», «Все для Победы! Копейск», «Своих не бросаем Копейск», копейское подразделение «Золотые руки Ангела».

Встречу провела первый вице-губернатор Ирина Гехт.

- Мы рассмотрели много организационных вопросов, поделились опытом по работе волонтёрских движений, отправки грузов в зону СВО. Обсудили несколько интересных идей, в том числе проект открытия реабилитационного центра для военнослужащих и их семей, - рассказала Анастасия Макарова, одна из участниц встречи, организатор группы «Все для Победы! Копейск».

- Обсуждали пилотный проект правительства по созданию регионального отделения Комитета семей воинов Отечества (КСВО). Проект отличный, направлен на всестороннюю помощь и поддержку семей военнослужащих, и в данный момент именно группы помощи являются ресурсом для обеспечения работы данного проекта. Очень приятно, что, оказывается, за нашей деятельностью наблюдали, и приглашение на эту встречу - высочайшая оценка нашей работы, - отметила Ирина Горькова, организатор группы «Помощь военным на СВО Вместе Копейск».

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2