25 ноября 2021 13:58

Госдума приняла бюджет на трехлетний период с поправками «Единой России»

Парламентарии дали добро на финансирование основных направлений народной программы и поручений Президента, которые были озвучены на съезде партии.

Госдума приняла бюджет на трехлетний период с поправками «Единой России»
Автор: Мария Согрина Фото: zs74.ru

Бюджет страны будет профицитным на протяжении всего трехлетнего периода. Доходы будут превышать 25 трлн рублей и прогнозируется их ежегодный рост. При этом приоритет документа – выполнение государством социальных обязательств.

За бюджет единогласно проголосовала фракция «Единая Россия», но были и партии, которые выразили противоположное мнение. К примеру, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против документа. Председатель комитета по бюджету Андрей Макаров, депутат «ЕР», назвал такой шаг голосованием за кризис в России. Политик отметил, что голосование против данного бюджета равнозначно тому, что депутаты выступают против обновления парка школьных автобусов, предоставления жилья инвалидам, строительства фельдшерско-акушерских пунктов и решения других проблем людей по всей стране. В бюджете заложены индексации стипендий, зарплат военных и сотрудников правоохранительных органов, выплаты семьям с детьми и так далее.

Важный момент: будут увеличены расходы на образование с 1,2 трлн до 1,34 трлн за три года. В системе здравоохранения будет проведена модернизация учреждений первичного звена, закуплены новые машины скорой помощи и мобильные медицинские комплексы для сельских территорий.

Важными направлениями станут развитие сельского хозяйства и улучшение жилищных условий населения, в том числе программа расселения ветхо-аварийного жилья. В этом списке и обновление коммунальной инфраструктуры городов и сел.

IMG_5747.JPG

Предложения «Единой России» помогли поменять ряд пунктов и увеличить долю средств, которые будут направлены на социальные проекты. Так почти 7 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на программу долговременного ухода за пожилыми людьми, 3 млрд – на обеспечение занятости молодежи, в том числе трудоустройство выпускников. Больше средств будет направлено на поддержку НКО и ремонт общежитий вузов.

О бюджете Челябинской области на 2022 год и плановые последующие два года рассказал председатель Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Лазарев.

Парламентарий отметил, что предусмотрен рост расходов, в первую очередь на социальные проекты. Больше средств направят на дороги, культуру, здравоохранение и другие приоритетные цели. Новые больницы построят в Магнитогорске и Златоусте, больницы в других городах оснастят оборудованием, продолжится открытие новых ФАПов и закупка автомобилей для медиков.

Отдельно Александр Лазарев остановился на выделении средств на инициативное бюджетирование, эта статья расходов будет увеличена до 1,5 млрд рублей по просьбам жителей. А значит, сами южноуральцы смогут определить, где для них наиболее важно обеспечить благоустройство, и реализовать эти проекты.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

30 ноября 2021 17:06 В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию студентов и лиц старше 60 лет

Данное постановление подписал государственный санитарный врач региона.

Новости СМИ2