04 марта 2021 15:52

Южный Урал стал одним из лидеров в России по объемам выделенных средств на поддержку НКО

Челябинская область занимает шестое место среди регионов страны по объемам софинансирования от Фонда президентских грантов.

Южный Урал стал одним из лидеров в России по объемам выделенных средств на поддержку НКО
Автор: Мария Согрина Фото: президентскиегранты-рф

Гранты были распределены 3 марта, средства получат 84 региона. Южному Уралу выделят 47, 4 млн рублей, оказавшись по объему помощи на 6 месте в стране и на 2 месте в УрФО. Средства пойдут на поддержку некоммерческих организаций.

В Челябинской области работа с НКО идет активно: по инициативе губернатора Алексея Текслера был создан фонд «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области», который провел три конкурса на предоставление губернаторских грантов. Поддержку по их итогам получили 180 НКО.

По итогам 2020 год года Челябинская область была признана лучшей в стране по уровню сотрудничества органов власти и некоммерческих организаций и вошла в пятерку лидеров по количеству полученных НКО грантов Президента Российской Федерации. В 2021 году впервые в областном бюджете заложено 15 млн рублей на софинансирование муниципальной поддержки НКО.

Отметим, до 15 марта НКО могут подать заявку на Президентский грант на портале президентскиегранты.рф. Для НКО работает «горячая линия» Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала: 8(351) 220-74-20.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 марта 2021 21:53 Женщина попала в реанимацию после схода снега с крыши в Челябинской области

Несчастный случай произошел в городе Миньяре Ашинского района.

19 марта 2021 17:39 За год пандемии «Единая Россия» создала разветвленную систему волонтерских центров

Добровольцы будут помогать нуждающимся и после завершения эпидемии коронавируса.

Новости СМИ2