24 сентября 2021 16:32

Короткометражки осужденных копейских колоний победили на всероссийском кинофестивале

Первое место жюри присудило фильму «Верный путь», снятому группой осужденных из колонии №6, а Гран-при получили два видеоролика осужденных ИК-1 – «Второй шанс» и «Измени свою жизнь».

Короткометражки осужденных копейских колоний победили на всероссийском кинофестивале
Автор: Мария Согрина Фото: Пресс-служба ГУФСИН Челябинской области

Кинофестиваль экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2021» проходит по инициативе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко и ГУФСИН России по Челябинской области. За годы проведения кинофестиваль стал межрегиональным.

IMG_9709.JPG

В этом году на кинофестиваль поступило более 50 кинематографических работ из 21 региона Российской Федерации. Фильмы оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета.

В фестивале приняли участие уполномоченные из 15 субъектов РФ, представители силовых структур, священнослужители, общественные организации, занимающиеся защитой прав осужденных.

Первое место кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2021» поделили сразу два фильма «На грани разума» (ИК-4 УФСИН России по Саратовской области) и «Верный путь» (ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области). Гран-при жюри присудило двум фильмам, которые сняли осужденные ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области – «Второй шанс» и «Измени свою жизнь».

Авторы фильма-победитель из ИК-6 рассказали, как проходили съемки.

- Мы снимали фильм о том, как важно выбрать в жизни правильный путь, найти себя в профессии и в творчестве. Любое дело может чему-то научить, способствовать самосовершенствованию, если правильно к нему подойти и осмыслить его уроки. У нас было мало было времени для съемок фильма, но это сподвигло нас серьезнее готовиться к каждой съемке и мы справились. Все съемки в общей сложности заняли 9 часов, монтаж занял 10-12 часов. Это первая наша работа, и мы рады, что она заняла первое место на фестивале, - рассказал один из авторов и участников ролика Игорь Новоселов.

нова4.png

В фильме «Верный путь» трое участников вокально-инструментального ансамбля играют на музыкальных инструментах, рассказывают о своей жизни и работе в колонии и рассуждают о таких философских понятиях как саморазвитие, совершенствование, выбор верного пути в жизни. В фильме много музыки, динамичных съемок, а каждая профессия или хобби представлено с необычного ракурса.


Еще материалы по этой теме
На новый год открыты дополнительные авиарейсы из Челябинска в Санкт-Петербург
14 октября 2021 13:29
На новый год открыты дополнительные авиарейсы из Челябинска в Санкт-Петербург

Южноуральцы могут легко рвануть в Питер на новогодние каникулы.

Молодежь Южного Урала приглашают к участию в онлайн-викторине «Лига знаний»
13 октября 2021 10:44
Молодежь Южного Урала приглашают к участию в онлайн-викторине «Лига знаний»

Это уникальная возможность для каждого проверить свои знания и сразиться с настоящими интеллектуалам...

Фильм «Карабаш. Медный век» получил приз международного фестиваля
12 октября 2021 13:30
Фильм «Карабаш. Медный век» получил приз международного фестиваля

Работа получила награду «за комплексное освещение социальных перемен» в номинации «Лучший фильм ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 16:40 Первая часть футбольного дерби Южного Урала осталась за челябинцами

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб «Челябинск» ездил в гости к миасскому «Торпедо». Челябинцы взяли верх с минимальным счетом.

18 октября 2021 16:32 В Челябинской области стартовала работа QR-кодов

Теперь попасть на мероприятие с численностью более ста человек можно только при предъявлении кода или справки о перенесенном коронавирусе.

Новости СМИ2