16 Января 2020 17:50

Судьба – трудиться на благо города. Людмила Фидий отмечает юбилей

20 января отмечает юбилей человек, которого в городе знают и уважают: Людмила Фидий.

Судьба – трудиться на благо города. Людмила Фидий отмечает юбилей
Автор: Мария Согрина

Вся жизнь Людмилы Васильевны связана с Копейском. Ее трудовая биография началась после окончания Свердловского педагогического института. Несколько лет она учила детей копейчан русскому языку и литературе. Вскоре ее, молодого, эрудированного, ответственного учителя пригласили на работу в копейский горисполком, где она в разное время занимала должности заведующей приемной по жалобам, заведующей общим отделом, управляющей делами.

Затем ее послужной список продолжила работа в администрации Копейского городского округа заместителем главы по общим вопросам, руководителем аппарата администрации.

Важнейшей задачей в этой должности было взаимодействие с коллективом. Людмилу Фидий всегда отличало неравнодушное отношение к проблемам людей: она решала вопросы, помогала, поддерживала, воодушевляла. В ее служебном кабинете постоянно звонил телефон, нескончаемо чередовались ситуации, требующие безотлагательного решения, всегда царила деловая напряженность. И при этом Людмила Васильевна находила силы и время уделить внимание каждому, кто в этом нуждался, подарить добрые слова, выслушать, помочь.

Являясь организатором и куратором работы по созданию герба и флага Копейска, единственной в истории Копейска энциклопедии, Людмила Фидий оставила значительный след в истории города. Ее труд на благо копейчан отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, знаком «За заслуги перед Копейском».

Предоставим слово коллегам Людмилы Васильевны, работавшим рука об руку с ней на протяжении долгих лет.

Михаил Конарев, Почетный гражданин города, возглавлял Копейск с 1998 по 2011 годы:

ф- Конарев.jpg

Мне как руководителю исключительно повезло работать с таким заместителем как Людмила Васильевна Фидий. 1998 год, когда я пришел на пост главы, был непростым временем для Копейска. Тогда многим не выплачивали зарплаты, закрывались шахты, люди оставались без работы, у города не было денег. Людмила Васильевна в этот момент уже являлась заместителем главы и управляющей делами администрации. Она стала для меня человеком, который умел точно и грамотно донести мои идеи до коллектива, добиться реализации всех поставленных целей. Ее усилиями за 3-4 года удалось создать мощный, профессиональный, работоспособный коллектив, который сумел совершить рывок в развитии города. Уже в начале 2000-х годов Копейск ушел далеко вперед по сравнению с такими же шахтерскими городами Челябинской области и страны, сумев выбраться из сложной ситуации после закрытия угольной отрасли.

А в 2006 году город получил «Золотой рубль», ставшую высокой оценкой работы команды, которую формировала и в которой работала Людмила Фидий.

Нам посчастливилось работать в год 100-летия Копейска, и объем мероприятий, связанных с юбилеем, был колоссальным. Организацию их курировала Людмила Васильевна, и присутствующие отмечали, что праздник прошел на отлично. И, пожалуй, самым любимым ее детищем стала энциклопедия Копейска, выпущенная к этой дате».


Наталья Овечкина, работавшая начальником управления образования в одной команде с Людмилой Фидий, отмечает высокий уровень управленческой культуры Людмилы Васильевны.

ф-Овечкина.jpg

«Она умела создать коллектив единомышленников для решения проблем, настроить его на творческую эффективную деятельность, добиться результата. Людмила Васильевна любые мероприятия организовывала и проводила на высоком профессиональном уровне. Открытая ко всему новому, она щедро делилась опытом с коллегами, побуждая их к активному самообразованию, повышению профессионального мастерства. Особым авторитетом и уважением Людмила Васильевна пользуется в системе образования города, так как она учитель по образованию и призванию. Поэтому ее имя занимает достойное место в педагогической энциклопедии Копейска, вышедшей в 2019 году.

Доброта, тактичность, умение сопереживать, прийти на помощь, внимание и участие к человеческим судьбам – благодаря всем этим качествам у Людмилы Васильевны много друзей, прекрасная семья. Она светлый лучик для тех, с кем общается. И на заслуженном отдыхе ее жизнь остается деятельной, а не созерцательной. Она активно участвует в общественной жизни города, с ней консультируются по многим житейским вопросам, к ней идут за советом, поддержкой. Считаю, что ради этого стоит жить».


Татьяна Николаус, много лет возглавлявшая финансовое управление города:

ф-Николаус.JPG

«Я благодарна судьбе, что мне посчастливилось долгое время работать в одной команде с Людмилой Васильевной. Со временем понимаешь – вот у кого можно учиться трудолюбию, здравомыслию, мудрости, силе духа и человеческой доброте. На своем ответственном посту руководителя аппарата администрации она была незаменимым человеком, она находила ключи ко всем проблемам. Вся почта, все обращения граждан на имя главы проходили через ее руки, она же редактировала перед тем, как отдать на подпись главе, всю исходящую корреспонденцию. Такое доверие первого лица города дорогого стоит.

Людмила Васильевна не уставала напоминать нам, сотрудникам администрации, что главным для каждого из нас должны быть люди, интересы жителей города. Она успевала проводить индивидуальные беседы с молодыми специалистами, контролировать соблюдение дресс-кода, обсуждать с сотрудниками протоколы совещаний. С работы Людмила Васильевна уходила не «по звонку», а лишь когда: «Ух, кажется, все сделано», трудилась и вечерами, и в выходные.

Знаю, что до сих пор в сложных ситуациях те, кому довелось работать с Людмилой Фидий, вспоминают ее как человека, который обязательно помог бы разобраться в ситуации, разрешить проблему, предотвратить ошибку. А любое мероприятие – встреча ли с ветеранами, юбилей ли, праздник ли – не обходился без добрых слов Людмилы Васильевны, и никто не мог бы сказать речь мудрее и проникновеннее ее».

Все коллеги Людмилы Фидий едины в одном мнении: Людмила Васильевна – человек неординарный, и всю свою энергию, опыт, инициативность и знания она и в годы работы в администрации, и сегодня направляет на благо родного города.

Коллектив редакции «Копейского рабочего» присоединяется к поздравлениям в адрес Людмилы Фидий, которая в течение долгих лет курировала вопросы взаимодействия со СМИ. Желаем имениннице здоровья, неиссякаемой энергии и много замечательных проектов впереди.

Еще материалы по этой теме
В Копейске пять иностранцев присягнули на верность России
14 Января 2020 15:45
В Копейске пять иностранцев присягнули на верность России

В полиции Копейска прошла первая в этом году торжественная присяга.

Во всех отделениях Почты России появился безналичный расчет
13 Января 2020 10:58
Во всех отделениях Почты России появился безналичный расчет

В Копейске все отделения оснастили специальными терминалами.

Копейскую долгожительницу поздравила с юбилеем министр Ирина Буторина
10 Января 2020 17:00
Копейскую долгожительницу поздравила с юбилеем министр Ирина Буторина

Валентина Ильиных, отметившая 9 декабря 90-летие, более 40 лет работала бухгалтером на Копейском...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Января 2020 10:34 Копейчан поздравили с праздником Крещения Господня

Дорогие копейчане! Поздравляем вас со светлым праздником - Крещением Господним!

18 Января 2020 09:59 Жителей Челябинской области предупредили об опасности образования толпы возле проруби

Сегодня ночью сотни тысяч южноуральцев примут участие в традиции окунаться в освященную прорубь в Крещенскую ночь.

Новости СМИ2