18 Декабря 2020 15:49

Участник проекта ТНТ Дэн Соболев снял свой первый клип в Копейске

Сегодня, 18 декабря, вышел первый официальный клип копейского автора и исполнителя Дэна Соболева. После успешного выступления в телепроекте «Песни на ТНТ» копейчанин продолжает жить и творить на родине
Участник проекта ТНТ Дэн Соболев снял свой первый клип в Копейске
Автор: Мария Согрина Фото: Максим Тарасов

Хотя песен у автора немало, до создания клипов у Дэна руки не доходили. В период пандемии, когда выступления и концерты отменили, у музыканта появилось свободное время, и он решил записать видеоверсию одной из новых песен.

- Идея создания клипа родилась довольно неожиданно, изначально я планировал создать лишь пару сниппетов – коротеньких видео моего исполнения песни, которые обычно размещают в соцсетях. Однако знакомый фотограф Глеб Савин, которому песня понравилась, предложил создать именно клип, - рассказывает историю создания видео Дэн Соболев.

Идея песни Дэна «Не танцую» адресована тем, кто много лет посвятил занятиям танцами. Именно они смогут понять, как это возможно – не сказать, не спеть фразу, а станцевать ее. Именно таким «переводчиком с русского на танцевальный язык» в клипе стала еще одна участница проекта на ТНТ Евгения Турушкина из Екатеринбурга. В кадре Дэн исполняет песню, практически не двигаясь, а девушка молча танцует, передавая чувства и мысли исполнителя языком тела.

Сначала клип планировали снимать в Екатеринбурге, чтобы было удобнее Евгении, но, проанализировав стоимость аренды подходящих помещений, поняли, что выйдет это довольно дорого. На выручку пришла судьба: Евгения организовала в Челябинске танцевальный мастер-класс, и по пути согласилась заехать в Копейск.

В результате клип записали в ДК имени Кирова, где с копейского исполнителя не стали просить денег за аренду, обеспечив при этом отличный свет и возможность провести съемки в удобное время. Авторы клипа очень благодарны директору ДК Татьяне Саблиной и художественному руководителю учреждения Дмитрию Лапытько за предоставление зала и всестороннюю поддержку.

Благодаря поддержке со стороны работников культуры и энтузиазму команды единомышленников клип был снят с рекордно скромным бюджетом: «два пирога и термос чая», как признался Дэн. Над клипом работала команда из 7 человек: режиссёр Глеб Савин, музыка - Юля До, Илья Шибанов, Антон Блинов, видео - Игорь Гарелин, Глеб Савин, Максим Тарасов , Антон Блинов, танцор - Евгения Турушкина.

не танцуй2.png

Итак, смотрим, что же у ребят получилось.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 Января 2021 14:46 Метеорит размером с пятиэтажку пролетит сегодня рядом с Землей

Его орбита пересечет орбиту нашей планеты.

03 Января 2021 13:10 Алексей Текслер вошел в пятерку лучших губернаторов

«Политика Сегодня» включила главу Челябинской области в рейтинг самых успешных губернаторов 2020 года.

Новости СМИ2