В Челябинской области ищут лучшего библиотекаря и лучшую библиотеку

18 Марта 2019 16:02 - автор Мария Камилова Фото: bibliokopi.ru
В Челябинской области ищут лучшего библиотекаря и лучшую библиотеку

Конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников библиотек стартуют в апреле по поручению главы региона Бориса Дубровского.

Бороться за звание победителей будут сотрудники библиотек – как с опытом работы, так и недавно пришедшие работать в библиотечную систему.

Лучшего сотрудника будут выбирать в 4х номинациях:

«За верность профессии» — для тех, кто работает с книгами не менее 20 лет,

«Лидер» — для тех, кто уже как минимум 10 лет трудится на ниве привлечения земляков к чтению,

«Штурман детского чтения» — для дебютантов в профессии, то есть для тех, кто трудится в библиотечной системе не менее 3 лет;

«Перспектива» — для сотрудников молодого возраста (до 35 лет), которые работают в этой сфере не менее 3 лет.

Цель конкурса – поощрить те библиотеки и их сотрудников, которые наиболее эффективно работают по продвижению книг и чтения.

Оцениваться жюри будут использование новаторских форм и методов работы, участие в жизни областного библиотечного сообщества, отзывы читателей, публикации сотрудника в печати, а главное – престиж библиотеки в своем городе.

Для участия в оргкомитет необходимо представить заявку, характеристику-рекомендацию, а также документы и материалы, подтверждающие высокие результаты в профессиональной деятельности, а также видеопрезентацию и фото участника.

Конкурс проводится с 1 по 15 апреля. Победителей во всех номинациях ждут денежные премии в размере 25 тысяч рублей, а лучшие библиотеки – премии в размере 60 тысяч рублей.

Копейская центральная городская библиотека давно стала одним из центров развития культуры в городе. Здесь проходят выставки, лекции, мастер-классы, беседы, встречи, презентации и другие мероприятия для людей самых разных возрастов и самых разных интересов. Надеемся, что копейские библиотекари станут достойными участниками областного конкурса и их работа будет отмечена жюри.

Поделиться

Новости