Почему возле 9-го детсада стояли «Скорые» и пожарные машины

20 Марта 2019 10:33 - автор Мария Согрина Фото: vk.com
Почему возле 9-го детсада стояли «Скорые» и пожарные машины

Вчера жители Копейска интересовались в соцсетях, что случилось в детсаду № 9, расположенном по улице Кирова, 34а. Возле здания вечером видели «Скорую помощь» и пожарные машины.

Родители предполагали, что в помещении распылили перцовый баллончик.

Журналисты «КР» обратились за разъяснениями к спасателям.

- Вчера, 19 марта, в 18.10 в нашу службу начали поступать звонки от родителей, пришедших забирать детей из детского сада №9. Люди жаловались на першение в горле и ухудшение самочувствия. Сотрудники МЧС прибыли на место незамедлительно, в 18.19, однако каких-либо посторонних запахов или першения в горле в помещении не почувствовали, - рассказал заместитель начальника заместитель начальника 6 Отряда федеральной противопожарной службы Евгений Желтышев.

Тем не менее сотрудники МЧС вызвали специальную машину-аналитик из Челябинска, которая прибыла на место в 19.00. В пробах воздуха, взятых внутри помещений, никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Исходя из полученных данных, представители МЧС не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт распыления перцового баллончика в помещении детсада. Однако предположили, что к моменту прибытия специалистов газы рассеялись, ведь люди действительно ощущали першение в горле.

Евгений Желтышев отметил, что такие случаи в Копейске периодически происходят, особенно в детских образовательных учреждениях. Он подчеркнул, что, если это происходит в школе или среднеспециальном учебном заведении, директор школы имеет право принять решение о приостановлении учебного процесса, руководствуясь самочувствием учащихся и здравым смыслом.

Поделиться

Новости