Платить иль не платить? Копейчанам объяснили, как правильно оплачивать квитанции за мусор

22 Марта 2019 16:04 - автор Мария Камилова Фото: astv.ru
Платить иль не платить? Копейчанам объяснили, как правильно оплачивать квитанции за мусор
Многие жители Копейска получили платежки за мусор с неожиданными суммами. Причина неверного начисления – ошибочно указанное количество прописанных в квартире.

Как быть, если вам пришла неверная платежка? Корреспондент «КР» обратился за комментариями к специалистам регоператора по вывозу мусора.

- Проблема неверного начисления, связанная с неправильными данными по количеству прописанных, действительно, существует. В части квитанций за январь и февраль, которые пришли людям в марте, вследствии этого появились неверные начисления. В данный момент идет сверка данных с администрацией Копейска, все ошибки будут исправлены. В данный момент жителям предлагаем самим рассчитать сумму за услугу, умножив количество прописанных в квартире на тарифную ставку – 67.59 руб за человека в многоквартирных домах и 52.18 руб за человека в частных домах, а затем увеличив вдвое, так как оплата идет за 2 месяца, - прокомментировали в компании.

Сотрудники пообещали, что в следующем месяце данные будут уточнены, но если вдруг количество прописанных в квитанции за март по-прежнему будет неверным, можно будет обратиться за изменением данных по указанному в ней адресу.

Ранее «КР» писал о том, что генпрокурор дал распоряжение срочно разобраться с неверными платежками за мусор.
Поделиться

Новости