«Отжил свое!» Хозяин привязал старого пса к рельсам, чтобы собаке отрезало голову

26 Марта 2019 16:32 - автор Мария Согрина Фото: nevnov.ru
«Отжил свое!» Хозяин привязал старого пса к рельсам, чтобы собаке отрезало голову

Вопиющий случай произошел на днях в Ленинградской области, в Гатчинском районе: машинист приближающегося поезда заметил на рельсах пса, который был привязан с таким расчетом, чтобы поезд отрезал ему голову.

Применив экстренное торможение, машинист чудом сумел остановить состав на небольшом расстоянии от животного. Мужчина отвязал дворнягу и отвел в сторону.

Информация об этом попала в сеть и активно обсуждалась пользователями. Люди задавали вопросы: кто привязал несчастное животное к рельсам, обрекая на ужасную смерть, и где теперь находится пес.

Группа активистов отыскала животное, которое оказалось… у своего хозяина. Хотя мужчина утверждает, что не привязывал пса к рельсам и не знает, кто это сделал, ему верят не все. Тем более что он в открытую заявил волонтерам, что собаке уже 14 лет и его питомец «свое отжил».

При этом хозяин отказался отдать пса (он называет его Серегой) волонтерам, которые предложили отвезти его в приют. Однако, учитывая потенциальную опасность для животного, зоозащитники все же сумели отбить собаку у хозяина и отвезли ее в клинику.

Активисты намерены привлечь 40-летнего хозяина к ответственности за жестокое обращение с животным.

Поделиться

Новости