Как выпить кофе и не навредить экологии? Смотрите первый выпуск проекта «Неодноразовая планета»

15 Мая 2019 10:27 - автор Мария Согрина
Как выпить кофе и не навредить экологии? Смотрите первый выпуск проекта «Неодноразовая планета»

Вам кофе с стакан или в термос? Такой вопрос, возможно, скоро каждый из нас может услышать в кофейне, продающей бодрящий напиток на вынос.

Первый выпуск нового проекта медиахолдинга «Гранада Пресс» «Неодноразовая планета» с участием блогера Сони Гудим посвящен изучению темы: как одноразовая посуда вредит экологии и готовы ли жители Челябинска отказаться от картонных стаканчиков.

Оказывается, один картонный одноразовый стаканчик, ламинированный изнутри, разлагается в почве десятилетиями, а при возгорании выделяет в воздух вредные вещества. А ведь жизнь этого стаканчика – всего 2-3 минуты! При этом ежегодно в России выкидывают порядка 40 миллионов одноразовых кофейных стаканчиков. 

Известный блогер Соня Гудим и медиахолдинг «Гранада Пресс» решили объединить свои силы в борьбе против одноразовых стаканчиков. И они нашли выход!

Прекрасной заменой одноразового стаканчика может стать термос-кружка, которую человек носит с собой и просит в магазине налить кофе в нее. Как выяснилось, в Челябинске уже есть кофейни, которые поощряют клиентов, пришедших со своей тарой – дарят небольшой сувенир.

Авторы проекта понимают, что вред от одноразовых стаканчиков – не самая главная угроза экологии Челябинска, страны и всей планеты. Однако отмечают, что даже маленький поступок, небольшое изменение в потребительском поведении большого количества человек способны серьезно снизить нагрузку на природу.

- Отлично, что есть люди, которые не только это понимают, но и готовы нести эту идею в массы. Поэтому «Гранада пресс» с удовольствием поддержала авторский экопроект Сони Гудим, - отметил Андрей Трушников, директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс».

Поделиться

Новости