Администрация Копейска организовала встречу обманутых дольщиков с представителями застройщика

05 Августа 2019 8:28 - автор Мария Согрина Фото: пресс-служба администрации КГО

Встреча была организована по поручению главы Копейского городского округа Андрея Фалейчика.

Администрация Копейска организовала встречу обманутых дольщиков с представителями застройщика

На встрече присутствовали дольщики домов по Коммунистическому, 33 и Коммунистическому, 28, и представители застройщика. Также присутствовали сотрудники областного минстроя и правоохранительных и надзорных органов Копейска.

Как заверил первый заместитель главы городского округа Павел Демин, в ближайшее время на этих домах будут установлены железные двери и видеокамеры для контроля полиции. Сделано это для предотвращения краж

стройматериалов.

Дом № 28 не включен в реестр недостроев, тем не менее дольщики ждут сдачи квартир с декабря 2016 года. Для достройки дома требуется, согласно данным ООО «СтройВыбор», около 12 млн рублей. Комиссия рекомендовала застройщику обратиться в кредитные организации и завершить необходимые работы.

- Радует, что администрация Копейска взяла данную проблему под контроль. Сейчас мы как дольщики получили глоток свежего воздуха. Были прописаны конкретные меры, которые должны быть приняты застройщиком, оговорены сроки, – прокомментировала Кира Лахтина, дольщик дома по Коммунистическому, 28.

Присутствующий на встрече депутат Законодательного Собрания Илья Бархатов сообщил, что до 1 сентября в Челябинской области будет создан Фонд помощи дольщикам.

«Южный Урал одним из первых включился в эту работу в рамках 151 федерального закона. Это позволит нам в дальнейшем достраивать проблемные дома за счет средств федерального бюджета», – сообщил Илья Бархатов.

В завершении встречи Андрей Фалейчик подчеркнул, что рабочие встречи по проблемам дольщиков будут проходить в администрации регулярно, а администрация будет оказывать помощь дольщикам в рамках своих полномочий.

Поделиться

Новости