Копейские дольщики записали второе видеообращение к Владимиру Путину

20 Июня 2019 11:41 - автор Мария Согрина Фото: Светлана Уткина

Копейчане, которые приобрели квартиры на этапе строительства в доме № 28 по проспекту Коммунистическому, второй раз записали видеообращение для прямой линии с президентом страны. В этот раз она пройдет завтра, 20 июня.

Копейские дольщики записали второе видеообращение к Владимиру Путину

- Мы с 2016 года ждем сдачи дома, а достраивать его не спешат. Наша ситуация отличается от других дольщиков тем, что застройщик – ООО «СтройВыбор» - не является банкротом. А значит, мы официально не являемся обманутыми дольщиками, - сетует одна из активных жительниц Кира Лахтина.

В прошлом году копейчане уже отправляли свое видеообращение Президенту, в нынешнем также отправили СМС и видеоролик на прямую линию.

- Мы надеемся на то, что наш вопрос сдвинется с мертвой точки, - говорят жители.

В администрации Копейска о ситуации хорошо знают. Глава Копейска Андрей Фалейчик поручил профильным службам принять меры по строительству многоквартирного дома по проспекту Коммунистический,28, сообщили в пресс-службе администрации КГО.

«Ситуация с девятнадцатиэтажным домом по адресу проспект Коммунистический, 28 непростая. Дом высокой степени готовности, но застройщик явно затянул срок сдачи жилого объекта. Формально дом строится, но очень медленными темпами. Об этом мне рассказали сами дольщики, которые приходили ко мне на прием и просили помощи. Задача администрации помочь жителям достроить этот дом, не замалчивать эту проблему, а вместе с застройщиком и дольщиками искать оптимальные пути решения вопроса. Соответствующие поручения уже даны руководителям профильных ведомств»,- комментирует ситуацию глава Копейска Андрей Фалейчик.

Отметим, что многоэтажка находится в самом центре Копейска и собственники квартир, согласно договору долевого участия, должны были стать новоселами еще в 2016 году. Известно, что на данный момент компания ООО «СтройВыбор» не имеет собственных средств на достройку дома. У застройщика остались непроданными нежилые помещения, но он не может их продать или пустить в эксплуатацию, поскольку для постановки на кадастровый учет необходимо ввести ввод жилые помещения.

«КР» продолжит следить за ситуацией, подробности читайте в дальнейших публикациях.

Сам застройщик объясняет сложившуюся ситуацию проведением дополнительных работ по реконструкции магистрального водопровода на перекрестке пр. Коммунистического и пр. Победы, которые не были предусмотрены проектом. Также в качестве причины срыва сроков застройщик указал резкое снижение в 2016 году стоимости квадратного метра и уменьшения поступлений денежных средств.

Первое обращение к Президенту копейские дольщики записывали год назад.

Поделиться

Новости