Текслер: регион получит федеральные деньги на расширение трассы М-5

01 Августа 2019 20:29 - автор Мария Согрина Фото: chel.kp.ru

Трасса М-5 «Урал» имеет ряд проблемных участков, которые будут расширены в течение ближайших 5 лет. Об этом сообщил руководитель региона Алексей Текслер после переговоров в Москве.

Текслер: регион получит федеральные деньги на расширение трассы М-5

Реконструкция трассы ведется уже сейчас. На данный момент запланировано расширить до 4 полос участок трассы от границы с Башкирией до Кропачево к 2024 году, а участок трассы от Челябинска до Екатеринбурга с 79 до 121 километра – к 2023 году.

Эти сроки озвучил главе региона руководитель ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Лебедев сегодня, 1 августа. Алексей Текслер выразил мнение, что работы на участке от Челябинска до Екатеринбурга можно ускорить и попросил отработать этот вопрос. Он отметил, что обсуждал данную тему с Президентом РФ и министром транспорта РФ, и получил гарантии поддержки на федеральном уровне.

Глава региона отметил, что расширение этих участков дорог назрело давно, поскольку трасса была построена в 1979 году и, несмотря на постоянно увеличивающийся автотрафик, не расширялась. Этот вопрос связан в первую очередь с безопасностью, а потому является приоритетным, подчеркнул Текслер.

В этом году завершится строительство путепровода и съезда в Травники, на этом участке введут в эксплуатацию 11 километров трассы. За пять лет в регионе реконструируют более 100 км магистралей.

Предусмотрено расширение трасс и в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310.

Поделиться

Новости