04 Сентября 2019 16:02

10 вагонов мусора. В Копейске ликвидировали несанкционированную свалку

По распоряжению главы Копейска из бюджета города было выделено 300 тысяч рублей на расчистку 800 квадратных метров территории на улице Халтурина, при въезде в поселок РМЗ.

10 вагонов мусора. В Копейске ликвидировали несанкционированную свалку
Автор: Мария Согрина Фото: фото автора

Администрация Копейска отреагировала на вал обращений жителей поселка, а также прихожан храма Святого Сергия Радонежского. Люди были возмущены, что добираться из центра города в поселок, а также в старейший храм Копейска приходится, проезжая вдоль нескончаемой груды мусора. Отходы сюда вывозили самосвалами, причем довольно регулярно.

Вот так выглядела эта территория пару недель назад.

раньше1.jpg

раньше2.jpg

раньше3.jpg

- Свалка занимала площадь в 800 квадратных метров. За 10 дней работы подрядная организация вывезла с этой территории 600 тонн мусора, что для наглядности можно представить как 10 железнодорожных вагонов отходов. На ликвидацию свалки из бюджета города было выделено 300 тысяч рублей, - прокомментировал и. о. начальника «Городской службы заказчика» Игорь Фролов.

игорь фролов.JPG

На расчищенной территории установлены таблички с предупреждением о штрафах за свал мусора. Остановит ли это тех, кто привык выгружать производственные отходы в этом месте, сказать трудно.

Вот так выглядит расчищенная территория.

мусор111.JPG

Сам за себя говорит тот факт, что в первую же ночь после ликвидации свалки на освобожденной от мусора территории появились 6 больших мешков с мусором, явно привезенных на грузовике.

Игорь Фролов обратился к жителям поселка с просьбой помочь сохранить территорию бывшей свалки в чистоте.

- Если вы станете свидетелем того, как из машин выгружают мусор, сфотографируйте автомобиль так, чтобы был виден его номер, а также чтобы была видна окружающая местность. С этим фото вы можете обратиться в администрацию, и мы при помощи правоохранительных органов найдем и привлечем к ответственности нарушителей, - пообещал Игорь Фролов.

Руководитель отметил, что всего в Копейске зафиксировано около 150 несанкционированных свалок.

Ранее мы писали о том, что возле поселка Бажово регулярно сваливают и поджигают покрышки от грузовых автомобилей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Октября 2019 18:37 В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания

В стартах приняли участие 184 спортсмена из разных городов области. 

15 Октября 2019 17:52 Мошенники украли у челябинского бизнесмена группу ВКонтакте

Киберпреступления вышли на новый уровень – сейчас нечистые на руку дельцы пользуются наработанной репутацией и доверием тысяч южноуральцев, состоящих в раскрученных группах в соцсетях, чтобы украсть д...

Новости СМИ2