18+

Бегущий человек

09 Июня 2012 11:32 - автор Мария Согрина
Копейскому спортсмену Сергею Сафонову запрещают называть маму "мамой"

Сергей Сафонов, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, выбрал свое увлечение… в три года. Вернее, как шутит его мама — тренер спортшколы № 1 Марина Сафонова, выбора у него просто не было. С ранних лет она забирала малыша из садика на вечернюю тренировку, а летом он отдыхал в спортивном лагере.

Впитав любовь к легкой атлетике, как говорится, с молоком матери, Сергей не согласился уйти ни в шахматы, ни в футбол (его приглашали играть за челябинский «Зенит»).

сафонов1.jpg

Еще в дошкольном детстве мальчика стали привлекать прыжки с шестом. Но первый опыт оказался настолько неудачным, что последующие несколько лет Сергей отказывался даже подходить к планке. Мальчуган, не освоивший азы группировки, сломал лопатку.

Лишь со временем неприятные воспоминания стерлись, и Сергей вновь начал осваивать высоту. Получилось так, что его тренером стал Вячеслав Свистун, который на тот момент уже был главой их семьи.

Сергей становился призером первенств России, победителем соревнований Уральского федерального округа. Его ближайшая цель — выполнить норматив мастера спорта.

— Сейчас Сергею 17 лет, и для шестовика это не возраст, — объясняет Марина Сафонова. — В этом виде легкой атлетики не стоит торопиться, надо максимально отработать технику.

На вопрос: легко ли тренироваться у родителей, Сергей отвечает: «Я с детства привык, что на тренировке нет «мамы», есть только педагог. На занятиях мне никогда не уделялось повышенного внимания».  

— Зато дома у нас негласное табу — не говорить о спорте и тренировках, дома мы не тренеры и воспитанник, а семья, — говорит Марина Сафонова.

Младший брат Сергея Дима, которому сейчас только два года, — тоже увлеченный спортсмен. Особенно ему хочется повторить подвиги брата, поэтому он, попав в спортзал, первым делом топает к шесту и пытается правильно его применить.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости