29 апреля 2021 11:48

430 тысяч саженцев сосны высадят на Южном Урале в память о погибших в Великую Отечественную войну

Регион участвует в международной акции «Сад памяти», которую проводят в преддверии Дня Победы второй год подряд. Суть акции – посадить по деревцу в память о каждой жертве войны.

430 тысяч саженцев сосны высадят на Южном Урале в память о погибших в Великую Отечественную войну
Автор: Мария Согрина Фото: Юлия Боровикова

Генеральным партнером акции в нынешнем году стала Русская медная компания.

Первые деревца в рамках акции высадили в Кыштымском лесничестве 28 апреля. Здесь посадки производят в горельнике – на территории, где недавно сгорел лес. Около 12 200 сосен-однолеток предоставило лесничество.

На акцию вышли представители лесничества, главного управления лесами Челябинской области, волонтеры-сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода.

Как отметил заместитель гендиректора предприятия Владимир Семин, лес, выросший на месте высадки саженцев, станет поистине бессмертным памятником всем героям войны, в честь которых он был посажен.

В мероприятии приняла участие и депутат Законодательного собрания Челябинской области по Кыштымскому городскому округу Елена Тарасова.

Подробный материал – на сайте «Полит 74».

Принять участие в акции может любой желающий. На онлайн карте садпамяти2021.рф, нужно найти ближайшую точку, зарегистрироваться и прийти на высадку саженцев.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2