18+

Собачье счастье

25 Июня 2012 14:21 - автор Мария Согрина
Чтобы избавиться от собаки - породистой китайской хохлатой - хозяева привязали ее к автомобилю...

Эта история началась полторы недели назад, 13 июня. У Полины зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер. Звонил мужчина:

— Здравствуйте, я из Копейска. Сегодня на парковке около магазина на проспекте Коммунистическом к зеркалу заднего вида моего автомобиля привязали собаку. Пришлось взять ее в машину, тем более что на улице шел ливень, и крошечный пес дрожал от холода и страха.

Домой я ее привез, но оставить у себя не могу, поскольку у меня живут две крупные собаки.

— Не волнуйтесь, везите ее к нам, мы о ней позаботимся, — ответила девушка.

Уже через час Мышка (так назвали найденыша породы «голая китайская») оказалась в одной из квартир Северо-Западного района Челябинска.

Полина Прийменко:
Мы будем рады любой помощи. Деньги, корм для животных. Кто-то может взять на контроль поиск хозяев для какого-то животного: давать объявления, отвечать на звонки.

Полина Прийменко и ее муж Гарри работают с бездомными животными четвертый год. Втроем с еще одной знакомой они организовали реабилитационный центр для брошенных животных. Молодые люди — не специалисты-ветеринары, а просто неравнодушные люди. Их телефоны и контакты в интернете давно разошлись по Челябинску и даже области, поэтому их не удивляют такие внезапные звонки.

Собака.jpg

Полина, ее муж Гарии и их любимица Варя

— Я люблю животных, дома у нас две породистые собаки — миниатюрный шпиц и ирландский волкодав, — рассказала Полина. — Мы ездим на выставки, получаем награды. Сложилось так, что в сфере наших интересов оказались два совершенно разных мира — мир заводчиков, разводящих породистых собак, и мир бездомных, брошенных животных. Хотя на самом деле эти «миры» пересекаются: человек, любящий животных, никогда не сможет спокойно пройти мимо тех из них, кто попал в беду.

Миниатюрную Мышку мы оставили у себя дома. Она оказалась доброй, ласковой собакой, видно было, что она очень напугана происходящими в ее жизни событиями. «Минусом» ее воспитания оказалось то, что она плохо приучена к выгулу, хотя собаке уже исполнился год. Видимо, это и стало причиной того, что хозяева решили от нее избавиться. Жаль, что они выбрали недостойный способ, свалив проблему, куда пристроить собаку, на чужие плечи. К счастью, собаку еще можно перевоспитать.

Инициативная группа уже зарегистрировала свое учреждение официально. Сначала «потеряшек», для которых еще не нашлись хозяева, добровольцы содержали на собственном садовом участке, но соседи были против. Сейчас супруги приобрели более подходящий для создания приюта участок, занимаются строительством капитальных вольеров. На данный момент во временных постройках живут 15 собак и 12 кошек.

Каждый день животных надо кормить, за ними необходимо ухаживать. Нужны деньги на лекарства для заболевших или травмированных животных. Полина и ее команда ищут волонтеров, неравнодушных людей.

Ведь, помимо «хобби», у молодых людей есть постоянная работа, поэтому времени на все не хватает. Реабилитационный центр – не способ заработать, наоборот – еще одна статья расхода в семейном бюджете.

Те, кто готов взять бездомное животное, или может оказать помощь приюту, могут позвонить полине по тел. 89049791669

Копейская Мышка уже нашла новых хозяев: небольшую декоративную собачку с удовольствием взяли знакомые Полины. Конечно, она была передана им с условием, что если в ближайшее время найдутся первые хозяева животного, они ее вернут. Однако, по всей видимости, прежним хозяевам собака не нужна, а значит — в ее судьбе настал новый этап. Надеемся, что в этот раз ей повезет больше, и члены ее новой семьи станут для нее верными и надежными друзьями на всю жизнь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости