18+

Читатель бьет тревогу. Куда исчезают киоски «Роспечати»?

11 Октября 2018 15:00 - автор Мария Камилова Источник фото: читатель сайта

В редакцию «Копейского рабочего» обратился копейчанин Иван Куренков. Он активный пенсионер, подрабатывает, занимается физкультурой и с молодых лет привык быть в курсе новостей.

Читатель бьет тревогу. Куда исчезают киоски «Роспечати»?

- Моему возмущению нет предела! Почему на людном месте, в центре города, исчез киоск «Роспечати»? Много лет на проспекте Победы, возле площади Трудовой Славы, стоял киоск с прессой. Я живу неподалеку и нередко покупал там газеты. Сначала киоск закрыли, а затем его и совсем убрали, - сообщил Иван Леонидович.

И объяснил, почему это событие его так рассердило и расстроило.

«Я знаю, что новости можно получать не только из газет. Но телевизором стараюсь не увлекаться, и внука к этому приучаю. Газеты, где часто публикуют серьезные аналитические материалы, для меня гораздо интереснее. Дело вот в чем: по телевидению мы воспринимаем информацию как загипнотизированные. Яркие видеокадры, взволнованный голос корреспондента. Все это воспринимается эмоционально. В итоге что нам хотят донести, то мы и принимаем. Считаю, что этим можно воспользоваться для «зомбирования» населения в нужном русле. А пресса дает время и возможность подумать, поразмышлять, как говорится, «прочитать между строк». Газеты – это увлечение интеллигентных, толковых, думающих людей, - таковы рассуждения нашего читателя».

По поводу получения информации через интернет Иван Леонидович тоже имеет свое мнение:

«Во-первых, интернет более привычен для молодежи, а людям солидного возраста все же приятнее читать тексты на бумаге. А еще важнее то, что интернет – ненадежный источник информации. Здесь новость может появиться и исчезнуть, может оказаться «уткой», что часто и делается для привлечения внимания. Газеты, откуда информацию «не вырубишь топором», гораздо серьезнее относятся к публикуемой информации».

Завершая беседу с корреспондентом, наш читатель резюмировал:

- В первую очередь обидно за людей. Неужели на нашей крупнейшей улице города - проспекте Победы - скоро останутся только точки микрокредитования, аптеки и магазины разливного пива?

Я, конечно, утрирую, здесь есть и магазины продуктов, одежды, техники. Но ведь нельзя человека сводить только к этим вещам, у него должно быть и интеллектуальное развитие! И людей к этому надо стимулировать доступностью свежих газет, интересных журналов.

В Копейске живет много интересных, активных людей. Так почему их лишают возможности покупать рядом с домом свежую прессу? Такие киоски не убирать, а рекламировать и развивать надо!»

Пообщавшись со знакомыми, журналисты «КР» убедились, что это не первый исчезнувший за последнее время киоск. Мы узнали, что прессу теперь не купить на улице Меховова в поселке РМЗ, а также на улице Комсомольской в поселке Старокамышинск. Скорее всего, это тоже неполный список исчезнувших «Роспечатей».

А как вы, наши читатели, думаете – нужны ли сегодня, в век интернета, внедрения цифрового телевидения, смартфонов и ноутбуков, киоски с печатными изданиями возле дома?

Приглашаем вас поделиться своим мнением на наших страничках в соцсетях: в наших группах «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости