18+

Не теракт, а массовое убийство. Личность преступника из Керчи установлена

17 Октября 2018 20:38 - автор Мария Камилова Источник фото: gazeta.ru

На сайте Следственного комитета отмечается, что в результате осмотра тел следователи установили, что погибшие скончались от огнестрельных ранений. В связи с этим уголовное дело больше не расследуется как теракт.

Не теракт, а массовое убийство. Личность преступника из Керчи установлена

«Уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК России (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — говорится в сообщении.

Выявлен и предполагаемый убийца. В колледже стрелял студент 4 курса Владислав Росляков, после чего покончил с собой. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Она отметила, что на видео с камер наблюдения видно, что 18-летний парень пришел в здание колледжа с оружием.

По последним данным, в результате инцидента в колледже в Керчи погибли 19 человек.

Одногруппники Владислава Рослякова рассказали журналисту «Рамблера», что молодой человек был замкнутым и интересовали его специфические темы. Его знакомые вспомнили, как он с интересом рассказывала о маньяках, а также упоминал об экспериментах с взрывчатыми веществами. Также ребята упомянули, что на первом курсе парень всегда носил с собой нож.

При этом ребята утверждают, что парня никто не обижал,  конфликтов с одногруппниками у него не было.

Издание Super пишет, что Росляков месяц назад получил разрешение на ружье 12-го калибра, несколько дней назад купил к нему 150 патронов.

По информации Telegram-канала Mash, родители Влада находились в разводе, парень жил на съемной квартире с мамой, медиком городского онкодиспансера. Получилось так, что мама Владислава была одним из тех медиков, которые помогали раненым, пострадавшим при стрельбе и взрыве в техникуме, так как часть пострадавших доставили в онкодиспансер.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости